注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢心姐姐博客

一路走来,最要感谢的是自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗子宫肌瘤方  

2015-09-16 20:04:39|  分类: 妇科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治疗子宫肌瘤方》


治疗子宫肌瘤方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

1. 水蛭6~10克,牡蛎30克,皂刺15克,黄芪25克,桂枝10克,穿山甲6~15克,丹皮12克,茯苓15克,桃仁10克,半夏12克,乌梅10~30克,三棱10克,莪术15克,川楝子12克。

气虚加党参、白术;阴虚加生地、地骨皮;

血虚加阿胶;带下多加苍术、薏苡仁、败酱草;

腰痛加桂枝、桑寄生;

腹胀腹痛加五灵脂、香附;

出血量多加三七粉、地榆炭;

食欲不振加鸡内金、砂仁。

每日1剂水煎分2次服,10剂为1个疗程。

2. 桂枝、茯苓、桃仁、丹皮、赤芍、鳖甲、艾叶、益母草、青皮、续断、黄芪各30克,生牡蛎50克,黄柏15克。

共研为细末,蜜制为丸,每丸重10克。

每日3次,每次1~2丸。连服10天为1个疗程。

3. 王不留行30克,当归尾、三七参各15克,乌药12克,三棱、莪术各5克,海藻10克。

水煎服,每日1剂,经期停服。

全方具有活血化淤、软坚化结作用,从而达到化瘤之功。


治疗子宫肌瘤方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治疗子宫肌瘤方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治疗子宫肌瘤方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治疗子宫肌瘤方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017