注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢心姐姐博客

一路走来,最要感谢的是自己。

 
 
 

日志

 
 

三个手部动作帮你排毒补肾养肝,明目强心!  

2015-09-08 09:05:36|  分类: 三穴保治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-08-06 中医健康养生

三个手部动作帮你排毒补肾养肝,明目强心! - 欢心姐姐 - 欢心姐姐博客

人们最关心的莫过于健康,健康是一切的根本,拥有健康才有时间和精力去完成自己想做的事情,可是现代人工作忙碌,每天也没有过多的时间去进行运动,因此一些简单方式就成为众人健身的好方式,那么平常你不妨动动你的手指,运用手指做瑜伽,帮助你排毒养肝补肾,而且还可明目安神、降压养心。

5个手指亦代表5个元素:大拇指代表火,食指代表风,中指代表空,无名指代表地,小指头代表水。因此通过一些手指姿势练习,可使这些在我们体内的元素和谐平衡。

(一)排毒养肝补肾(能量手印)

1、练习方法:

三个手部动作帮你排毒补肾养肝,明目强心! - 欢心姐姐 - 欢心姐姐博客

 

用每只手将拇指、中指、无名指捏在一起,伸展其他手指。需要时,做5至45分钟,或一天三次,(每次)15分钟,作为一个疗程。

2、功效:

该手印能支持移除体内废物及毒素,也排除泌尿问题。也刺激联合肝脏及胆囊能量的木元素。

木元素也包含春天、新开始、把握及修整未来先见之明的力量及愿望。另外,对心智亦有平衡作用,它主要依赖于功能良好的肝脏。它给我们耐心、平静、信心、内在平衡及和谐。

该手印的最强功能是排毒,可养肝、补肾、健脾胃,适宜于肝胆肾疾病、肠胃疾病、泌尿系统疾病。

(二)明目安神手印(生命手印)

1、练习方法:

三个手部动作帮你排毒补肾养肝,明目强心! - 欢心姐姐 - 欢心姐姐博客
 

 

用每只手将拇指、无名指、小指指尖捏一起。其余手指伸直。根据需要做5至30分钟。或作为一个疗程,一天三次,(每次)15分钟。

2、功效:

该手印激活造人元素力量的海底轮。该手指姿势刺激骨盆壁营养能量。通常能增强活力,减少疲劳及紧张,改善视力。

它也可用于抵抗眼疾。在精神-情绪层面上,它增强我们的忍耐力及定力、健康的自信心,给我们勇气开始新事物,及观察事物的力量。清晰的眼睛也是非常清醒的精神面貌及清晰的心智的标志,意味着清晰的思想及观念结构。你也可以将你的拇指放在其他两个手指的指甲里,代替放置在指尖。有使左右半脑功能平等、活跃、及互相补充的作用,对整体健康非常重要。

神经过敏通常是虚弱、分心太多及内心不稳定的表现。该普然穆达结合有意识的、缓慢的、及轻细的呼吸,有象安全锚似的稳定及镇静的功能。

适宜于眼疾、呼吸疾病(哮喘、呼吸困难)。

(三)高血压、心脏病手印(强心手印)

1、练习方法:

三个手部动作帮你排毒补肾养肝,明目强心! - 欢心姐姐 - 欢心姐姐博客
 

 

将食指靠近大拇指根部垂直按下,大拇指垂直竖立,与中指、无名指,三个指头尖捏在一起,小拇指向上垂直翘起,左右手同时做。

2、功效:

这一手势的作用包括:强化心脏、缓解各种心脏病急症引发的不适、建立正常的血压、调节月经、净化全身等等。

该手印流传最广,普及率最高。不论您是否患高血压、心脏病,您都可以随时随地做此练习,你可以乘车时、散步时、看电视时、开会时、排队购物时……任何空余时间均可做,只要您每天练习时间累积达半小时以上,就可以达到有病治病,无病防病,调养心脏的效果。拥有一颗健康的心脏,是我们整体健康的保障。

通过此特别的手印,我们魔术般地释放压力,火对风压力将气从胃里释放,空及地对火的压力减少由火引起的胃酸,直立水小拇指通过出汗及撒尿释放压力。所有这些组合将减少及溶解堵塞,减轻血压及绞痛。对严重情况,该手印能延迟心脏病发作,在太迟前使人得到恰当治疗。

此法无禁忌,适宜一切人群。如果你是健康人士,偶尔感到心慌、心悸、心跳加速、六神无主、焦虑、紧张,或者你需要及时静下心来,你都可以随时随地做手印。如果你有打坐、冥想的习惯,在你打坐、冥想时,也可以做手印。

你所看到的,也许正是别人所需要的,如果您感觉这篇文章触动了你,同时对您的朋友可能也会有所帮助,记得告诉他们喔





  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018