注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢心姐姐博客

一路走来,最要感谢的是自己。

 
 
 

日志

 
 

【宝贝厨房】不同水果辅食,有不同神奇作用!  

2016-01-09 11:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每日新报妈妈团 2015-12-30 18:25:09 阅读(283) 评论(0)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  水果中有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,且酸甜可口,是非常适宜的婴儿辅食。孩子到4~6个月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工做成糊状制品,更适合婴儿食用。

  

  1

  苹果泥

  有止泻作用

  

  取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。煮一次应为食3天的量,开始每次1/2汤匙,以后逐增。宝宝腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

  2

  香蕉粥

  对宝宝便秘尤为适用

  

  备香蕉1/6根,牛奶一大匙,把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成泥状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。这对小儿便秘尤为适用。

  3

  山楂酱

  有消食助消化的功用

  

  取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功用。

  4

  西瓜糊

  有消暑利尿作用

  

  将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎,对于夏天的孩子有消暑利尿作用。

  5

  梨酱

  可缓解宝宝咳嗽

  

  将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的小儿有一定功效。

  6

  橘子糊

  维生素C的含量较高

  

  橘子7~8个瓣,冰糖少许,把橘子洗干净剥去皮,再把内皮剥去,然后放容器内研碎,并加入少许冰糖进行搅拌,使其具有一点柔和的酸味。其中维生素C的含量较高。

  爱儿小叮咛

  制作果泥的过程中,很多妈妈为了口感好久在里面加入白糖、冰糖、蜂蜜。这里小康君要提醒各位粑粑麻麻一下~

  蜂蜜中虽含有丰富的维生素、多种无机盐以及有益人体健康的微量元素等。但不是任何人都适用的!婴幼儿如若饮用蜂蜜中毒会导致迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。因此,为防患于未然,保证婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

  白糖&冰糖虽然可以吃,但是仍然不建议!为什么?!一是糖类太甜,首先对乳牙的发育不利,后期还可能造成坏牙等不良影响;二是过度喂食甜食会影响宝宝正常进食,导致挑食,偏食的毛病。举个简单的例子来说,吃惯了浓郁的“重口味”就不稀罕清淡的“小清新”了。

  所以,以上制作果泥的过程中,虽然可以添加一丢丢白糖或者冰糖,但是喂了宝宝健康着想,适量吧!一丢丢,调个味就行。像是香蕉啊,苹果啊这些并深究糖份足够的,就不要再添加啦!

  本文内容来源于网络 版权归原作者所有

  ▼长按二维码→识别图中二维码→关注

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017